03 жовтня

Один шаг к здоровой жизни

Наравне с нетрадиционными философскими учениями древневосточная медицинская практика аюрведа более тысячи лет объединяет между собой миллионы людей.

Наравне с нетрадиционными философскими учениями древневосточная медицинская практика аюрведа более тысячи лет объединяет между собой миллионы людей. Она предполагает использование в лечении только натуральных компонентов и средств исключительно природного происхождения, выращенных и собранных в Индии или других странах Азии. Одной из наиболее упоминаемых тем в древних аюрведических трактатах является вопрос глубокого очищения организма и важности достижения баланса дош (физического и внутреннего равновесия). Самым эффективным и часто используемым средством борьбы с проблемами желудочно-кишечного тракта, печени и селезенки выступает «Арогьявардхини».

Основные функции препарата

«Арогьявардхини» прекрасно исполняет как комплексные, профилактические функции для устранения признаков несварения, улучшения аппетита, алкогольных интоксикаций и быстрого восстановления клеток, так и борется с хроническими болезнями, такими как гепатит (вирусный, алкогольный), желтуха, язва, тяжелые формы запоров и воспалений желчного пузыря.

При каких заболеваниях рекомендуется прием «Арогьявардхини»

Хотя препарат «Арогьявардхини» в древних писаниях позиционируется для устранения проблем с органами пищеварительной системы, этот минеральный аюрведический препарат прекрасно зарекомендовал себя в решении комплексных задач, как отделов ЖКТ, так и сердечно-сосудистой системы. Как правило, при регулярном применении препарата отмечаются значительные улучшения в работе всего организма в целом, но особо хотелось бы отметить значительный прогресс в лечении пациентов, страдающих:

  • атеросклерозом;
  • гипертонией;
  • диспепсией, повышенным газообразованием, вздутием;
  • псориазом;
  • сахарным диабетом;
  • повышенной отечностью;
  • патологией в работе щитовидной железы;
  • воспалительными процессами в желчном пузыре;
  • повышенным уровнем холестерина.

Вторичное действие препарата улучшает следующие процессы: формирование красных кровяных телец, стабилизация давления, отхаркивание при бронхите и прочих простудных заболеваниях, профилактика атеросклероза и значительное снижение образования бляшек в кровеносных сосудах.

Ингредиенты и особенности препарата

«Арогьявардхини» был создан древним алхимиком Нагарджуна. Особый рецепт приготовления включает в себя сок листьев деревьев ним, шиладжит и катуха для выведения желчи, а также выполняющие основную функцию, тонизирующие и омолаживающие бхасмы Лаука, Абрака, Тамра. Вышеперечисленные составляющие являются желчегонными компонентами, усиливающими секрецию желчи. Представляя собой природные гепапротекторы, они прекрасно подходят для лечения гепатита. За счет мощного желчегонного эффекта ускоряется процесс очищения крови и кожи лица, а благодаря каджджали и трифала происходит удаление токсинов и Амов.

В том числе в состав препарата входят такие ингредиенты:

  • Plumbago zeylanica, или читрак;
  • Commiphora mukul, или гуггул;
  • Sulphurium, или гандака;
  • Lauh bhasma, или очищенное железо;
  • Hydrargyrum, или парада.

От препарата лучше воздержаться беременным и кормящим женщинам, страдающим от сахарного диабета, при волчанке и рассеянном склерозе, некоторых опухолях.

Перед приемом сильнодействующих средств, коим является «Арогьявардхини», пациентам необходимо проконсультироваться с врачом-аюрведом во избежание ошибочных диагнозов, неверных дозировок и противопоказаний. Онлайн-консультацию со специалистом (перед покупкой препарата) можно пройти в интернет-бутике «РОСА».

Источник: сайт https://rosa-pharm.com/

Архів журналу Віче

Віче №12/2015 №12
Реклама в журналі Інформація авторам Передплата
Останні новини

Безалкогольні напої в широкому асортименті в «Продукто» Вчора, 06 грудня

Латвія анулювала ліцензію телеканалу "Дождь" через ризики для нацбезпеки Вчора, 06 грудня

Макрон: я завжди підтримую прямий контакт із Путіним, ізоляція для нього найгірше 05 грудня

Угорщина заявила про виключення з граничної ціни на російську нафту, в рішенні ЄС цього немає 04 грудня

РФ і Білорусь змінили угоду про військову співпрацю, Лукашенко заявив про "єдину армію" 04 грудня

Рада ЄС затвердила рішення про обмеження ціни російської нафти 04 грудня

Кулеба: погрози отримали українські дипломати у 12 країнах, терористам нічого не вдасться 03 грудня

Нова військова місія ЄС для України досягла повної оперативної готовності - Боррель 03 грудня

Кулеба: українські посольства отримали 17 листів із залякуваннями дипломатів 03 грудня

Орбан заявив, що і надалі виступатиме проти плану ЄС надати Україні 18 млрд євро 02 грудня