передплата Українською | In English

09 червня

Тройник приварной из нержавеющей стали AISI 304 ГОСТ 17376


Тройник из нержавеющей стали под сварку – это элемент трубопроводной системы, который соединяет между собой три участка. В основном такие тройники соединяют отрезки трубопровода с одинаковыми диаметрами. Очень редко случаются ситуации, когда один из выходов имеет другой размер. Если же вам понадобится переходной тройник. то меньший диаметр будет обязательно по середине, а два боковых будут иметь одинаковый размер. 

Детали, изготовлены по стандарту ГОСТ, немного отличаются от деталей по DIN или SMS. Главной их особенностью есть толщина стенок. По ГОСТу она будет 2, 3, 4 мм и выше. Поэтому такие отводы производятся бесшовными или шовными с условием, что толщина стенки будет равна толщине металлу.  Их обычно используют при высоких давлениях и температурах, так как именно в данных случаях требуется деталь без швов и с толстыми стенками. Во всех других случаях можно покупать шовный тройник с более тонкой стенкой, потому что его будет вполне достаточно и не стоит переплачивать лишние деньги.

Если у вас не большое давление в системе, нет высокой температуры, то советуем рассмотреть тонкостенные тройники. Они будут выполнять ту же функцию, Но общие затраты на покупку материалов будут ниже. Большинство тройников изготавливают из пищевой нержавеющей стали AISI 304. В 90% случаев ее вполне достаточно, чтобы закрыть необходимые задачи. Если у вас фармацевтическое предприятие, или используются кислоты. щелочи, то лучше рассмотреть вариант с кислотостойкой нержавейкой AISI 316.

Несколько советов для правильного подбора тройников

Так как тройники – это равносторонняя деталь, то соответственно диаметры выходов одинаковые и к нему можно присоединить три детали с одинаковыми размерами. В другой ситуации можно купить переходник приварной. И главное помнить – что все приварные детали присоединяются впритык друг к другу (не снаружи и не внутрь). Поэтому все диаметры должны быть одинаковыми, чтобы избежать зон застоя и других проблем. Например, если у вас труба 2 дюйма, то этой информации будет недостаточно для подбора тройника. Обязательно узнайте размер трубы по наружному размеру. Он может быть 57 мм или 60,3 мм, или вообще плюс минус другим. Тройник нужно будет взять точно такого же размера, как и труба.

Где купить нержавеющие тройники в Украине

Выбрать и купить тройники из нержавеющей стали AISI 304 по низкой цене можно в интернет магазине fiting.top Данная компания специализируется на поставках нержавеющего фитинга под сварку и под резьбу. Ежедневно осуществляются отправки продукции Новой почтой во все города Украины. Цены на сайте указаны уже с учетом НДС. Для подробной консультации переходите на сайт и свяжитесь со специалистами данной компании.

Плакат - брат барикад