передплата Українською | In English

19 червня

Укладка электрических проводов - технические особенности

Поділитися:

С заменой электропроводки сталкиваются все, кто занялся ремонтом, решив поменять старую проводку на более мощную или прокладывая новую сеть при постройке дома. Все работы, касающиеся электричества, имеют категорию повышенной опасности, потому что несоблюдение техники безопасности может повлечь угрозу для здоровья или даже жизни. Укладкой электропроводов должны заниматься только профессионалы, имеющие опыт и соответствующий допуск.

Особенности проведения работ профессионалами

Укладка электрических проводов предполагает нарушение целостности стен, поэтому специалист рекомендуют проводить такие работы до отделки помещений. При строительстве домов электрику укладывают после возведения стен. Проводка, выполненная из алюминия, считается ненадежной, особенно в местах соединения с медными проводами. Это повышает вероятность возникновения возгораний.

При укладке электрических проводов специалисты действуют по схеме: составляется схема и определяется количество точек питания с соответствующей протяженностью проводов. Для этого специалист фиксирует со слов владельца помещения сколько точек подключения (розеток и выключателей) ему необходимо, а также их высота от пола. Исходя из планируемой нагрузки на электрическую сеть, специалист определяет место положение электрощита, количество защитных устройств отключения и схемы подвода к ним потребителей электроэнергии; монтаж проводов осуществляется в стенах с предварительным штроблением, в подвесных потолках. Последний относится к наиболее удобным за счет наличия свободного пространства для расположения гофрированного шланга, отделяющего провода друг от друга; установка розеток и выключателей.

Кроме скрытого метода укладки проводов существует открытый монтаж, при котором кабель подвешивается или монтируется в дополнительном оборудовании в виде рукавов. При монтаже электрических проводов специалисты ориентируются на цветную и цифровую маркировку, особенно в случае работы с многожильными проводами. Развитие современных технологий позволяет людям использовать в домашнем хозяйстве множество бытовых помощников. Все они питаются от электричества, от чего нагрузка на сеть существенно возрастает. Профессиональный электрик при разработке схемы проводки грамотно учитывает количество автоматов для безопасного пользования. Например, электроплита, бойлер или все розетки выводятся по отдельности на каждый автомат.

Специалисты EMASTER, имеющие опыт и квалификацию, необходимые при работе с электричеством, учитывают все правила, требования к укладке проводов и соблюдению техники безопасности.

Коментарі

Заповніть поля відмічені червоним!

Додати коментар

Увійдіть в систему, використовуючи аккаунт соціальної мережі:
Коментар:

Поля відмічені *(зірочкою) обов'язкові для заповнення.

Плакат - брат барикад

Архів журналу Віче

Віче №7/2016 №7
Реклама в журналі Інформація авторам Передплата