Пн, 27 липня 2020

В чем секрет лучших кофеен

Успех заведения с хорошим и вкусным кофе зависит от различных факторов: качество кофейных зерен, кофемашины, умений и навыков бариста. Разберемся более детально в данном вопросе

В чем секрет лучших кофеен

Кофейня

По каким признакам можно понять, что перед вами лучшая кофейня, в которой готовится капучино с божественным вкусом, а бариста поклоняется кофейным напиткам? В чем секрет лучшего заведения, в который входят постоянные клиенты, предлагающие посетить кафе знакомым и друзьям?

Для многих бодрящие напитки превратились в истинные объекты для гурмана, разбирающегося во всех его вкусовых тонкостях, нотках. Именно поэтому к выбору заведений «кофеманы» подходят тщательно, отдавая предпочтение тем, в которых кофе готовится с любовью, по всем правилам.

Выбор кофемашины

Кофемашина в кофейнюУстройствам для приготовления кофе отводится первое место. Оборудование отличается по функционалу, дизайну, способам приготовления. От выбора агрегата зависит вкус и качество приготовленных напитков.

Кофемашины представлены на рынке разнообразным выбором.

  1. Капсульная. Агрегат, отличающийся простотой использования. Достаточно влить в резервуар воду, установить капсулы, и приготовить кофе одним нажатием кнопки. Такая кофеварка может готовить ограниченное количество напитков;
  2. Автоматическая. Прибор, дополненный электронной памятью, в котором используется много режимов. Процесс приготовления быстрый. За 40 секунд можно приготовить американо, горячий шоколад, латте, эспрессо и так далее. Промывание внутренних узлов, очищение от накипи выполняется автоматически. Процесс варки максимально эффективный, с возможностью задавания времени включений;
  3. Рожковая. Машина менее автоматизирована, имеет ограниченный функционал. В приготовлении используется только молотый продукт. Поэтому необходимо иметь кофемолку. Немаловажно, из какого материала изготовлены рожки. Металлические лучше прогревают, в результате чего получаются густые напитки выраженного вкуса с пышной пеной. Большинство моделей выпускаются с электромеханическим управлением;
  4. Капельная. Аппарат, в котором можно приготовить только американо. Поэтому он вряд ли станет идеальным для солидной кофейни. Да и сам процесс приготовления в таком оборудовании длится около 10 минут.

Хорошие кофеварки не могут стоить дешево. Брендовые модели Delonghi, Victoria, Miele, Gaggia, La Marzocco относятся к наиболее качественным. Считаются лучшими образцами оборудования для варки кофе. Приборы должны стоять на центральных местах у барных стоек, на виду у посетителей. При этом на полках не должны находиться такие суррогаты, как перечная мята, кленовый сироп. Заведение с хорошей репутацией предлагает рафы и авторское кофе, привлекающее названиями «имбирный», «цитрусовый», «лавандовый», приготовленные только с натуральными добавками по эксклюзивным рецептам.

Альтернатива в меню и профессиональный бариста

Бариста в кофейнеПриветливый, с приятным внешним видом бариста, также относится к признакам того, что вы попали в «правильное» заведение. Специалист должен выглядеть опрятно, не иметь на себе украшений, не использовать парфюм. Профессионал расскажет о сортах кофе, правилах его приготовления, поможет сделать выбор с учетом вкусовых предпочтений клиента. Приготовит кофе по всем установленным канонам, подав его красиво, в правильной посуде, с соблюдением правил. Объяснит, в чем особенность конкретного кофе, его отличия.

Меню должно быть необычным. Если в нем присутствуют названия «воронки», «аэропресс», «кемекс», посетитель выбрал идеальное заведение.

Безусловно, хорошая кофейня должна отличаться не только опытным бариста, вкусным бодрящим напитком, но и уютом, привлекательным дизайном, отличным сервисом, приветливым персоналом.

Архів журналу Віче

Віче №7/2016 №7
Реклама в журналі Інформація авторам Передплата