передплата Українською | In English

12 березня

«95 квартал» в АП, «Вона працює» или «распродажа» предприятий: к чему готовиться украинцам после выборов

Поділитися:

Если Владимир Зеленский победит на президентских выборах, то Администрация президента как таковая прекратит свое функционирование.

Если Владимир Зеленский победит на президентских выборах, то Администрация президента как таковая прекратит свое функционирование. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский предприниматель, политический деятель, либертарианец, народный депутат Украины III созыва, лидер политической партии 5.10 Геннадий Балашов.

По словам собеседника издания, если Владимир Зеленский победит на президентских выборах, то Администрация президента как таковая прекратит свое функционирование.

«Парламент становится сильнее, и у Зеленского фактически не будет власти. Ни один пункт своей избирательной программы он выполнить не сможет, потому что у него нет ни фракции, ничего в парламенте. И мы переходим в нормальное состояние парламентско-президентской республики с очень ограниченными возможностями самого президента. Будет устраивать «95 квартал» в Администрации президента, в замкнутом пространстве», - отмечает эксперт.

Если побеждает Порошенко, продолжает политик, то на следующий день «его будут ненавидеть еще больше».

«Но в случае победы у Порошенко будет реальная власть, которую он постарается в следующие пять лет использовать для снятия моратория на землю, для распродажи крупных предприятий, для, возможно, более резких реформ в банковском секторе», - объясняет Геннадий Балашов.

«Если же побеждает Тимошенко, то газовики заполонят Администрацию президента, но власти у нее тоже не будет, потому что в парламенте у нее нет союзников», - добавляет собеседник издания.

По мнению политика, наибольшее разочарование украинцев ожидает в случае победы на президентских выборах Владимира Зеленского.

«Люди, как хомячки, поверили в клоуна и думают, что он решит все вопросы, как только они ему дадут власть. Придется разочароваться вообще во всем в жизни», - добавляет эксперт.

«При Порошенко общество как жило, так и живет: небольшой экономический рост, движемся в Европу, в общем-то ничего такого особого происходить не будет, по крайней мере, до парламентских выборов. Ну а Тимошенко - это из области «мщу всем и зарабатываю деньги».

А что для общества? Она же была уже премьер-министром. Скажет, что «вона працює» - и закроется в Администрации президента», - добавляет Геннадий Балашов.

from-ua.com

Коментарі

Заповніть поля відмічені червоним!

Додати коментар

Увійдіть в систему, використовуючи аккаунт соціальної мережі:
Коментар:

Поля відмічені *(зірочкою) обов'язкові для заповнення.

Плакат - брат барикад

Архів журналу Віче

Віче №15/2016 №15
Реклама в журналі Інформація авторам Передплата
Останні новини

У Міністерстві пояснили, чому немає остаточного варіанту нового Українського правопису 24 травня

Радикал Рибалка 4 роки нічого не робив: а перед виборами затіяв глобальні реформи, - ЗМІ 24 травня

Прем’єр-міністр Британії піде у відставку 7 червня 24 травня

Депутат розповів, яку «децентралізацію» влаштував Україні Порошенко 24 травня

Володимир Литвин: Володимир Литвин. Таємні домовленості щодо Томосу виходять на поверхню 24 травня

Сенат США пропонує збільшити допомогу Україні до 300 мільйонів доларів 24 травня

У МВФ розповіли, коли можуть поновити співпрацю з Україною 24 травня

Збитки на 39,8 млн "Укрзалізниці": НАБУ повідомило дві підозри 23 травня

Домбровський не виключає відкликання законопроекту про відтермінування ринку електроенергії 23 травня

Власникам "євроблях" дали ще 90 днів на оформлення: у ДФС розповіли про нові штрафи 23 травня